Такая жизнь... Такие ритмы

Елена Геннадьевна Воробьёва
Мелькают дни. Проходят ночи.
Влюбляться некогда, дружить...
А мы стареем, между прочим.
Спеша - не успеваем жить.

Не успеваем сердце слушать,
А слышим лишь сирены вой.
И, встретив родственную душу,
Слегка киваем головой...

Куда спешим, о чём заботы
С утра до вечера гнетут?
Когда подумать - что ты, кто ты?
Зачем и почему ты тут...

Такая жизнь. Такие ритмы.
И так устроен человек,
Что звук баталии и битвы
Всё яростней из века в век.

Всё суета... Богатство, слава.
Тщеславие. Упрямство. Месть.
Гордыни горькая оправа  -
И лицемерие, и лесть...

Грешны. И каемся, и плачем.
Опять, не думая, грешим.
И вновь, надеясь на удачу,
Поймать за хвост её спешим...

И некогда себя послушать.
Вокруг гуденье, скрежет, вой...
И встретив родственную душу,
Спеша, киваем головой...