Политконкретные вирши

Кирилл Владимирович Ратников
                1
Рейтинг власти высок.
Вот дерьма-то кусок!
Как на грех, каждый миг
Можно вляпаться в них.


                2
Образ наш среди веков –
Ванька-Санька Хлестаков.
Это наш особый путь –
Прихвастнуть, перехлестнуть.
 

              3
Гнать бы взашей
Всех торгашей
И нуворишей
С властной их крышей.


                4
Как много двойственных натур –
Мозгов бараньих, волчьих шкур.
Вожди сумеют без труда
Набрать и стаи, и стада.   


                5
Придет пора и для козла
Ответить за свои дела.
Но что нам даст его ответ,
Когда с волков-то спросу нет?


                6
Да, резонен суд народа,
Что в семье – не без урода.
Но Россия вся, друзья, –
Мафиозная семья.

9–15 февраля 2009