Девка- огонь

Галина Гура Назарова
Снова солнце светит жарко,
на дворе тепло и парко,
тучка набежала вдруг,
дождик брызнул,и потух.
Испарился,нет его,
всё б,конечно,ничего,
дышать стало тяжелее,
руки- ноги тихо млеют.
И в футбол уж не играем,
лежим,просто загораем.

Летний день такой пригожий,
на тебя слегка похожий,
то смеётся,а то плачет.
Про тебя бабы судачат,
что ты,девка что огонь,
обожжёшься- коли тронь.


Солнце за пригорок село,
отдыхать нам надоело.
Ветер от реки подул,
юбку парусом надул.
Ноги слегка приоткрыл-
о чём думал,я забыл.
Вот когда они лежали,
будто их не замечали.
И мальчишки онемели-
на тебя они глядели.


Гордо дёрнув головой,
говоришь,идём домой.
И ватага всей гурьбой
бежит быстро за тобой.
Разомлели- не беда,
завтра вновь придём сюда.