Иль как там пророчат поэты?

Ирина Лемешева
Его потаскало по жизни -
По странам и континентам.
И после ошибок фатальных
Он просто живёт моментом.

Не строя из планов замки,
Не вспоминая, что было,
Сумев оценить ту гавань,
К которой его прибило .

Она, вроде, тоже хлебнула
Холодной морской водички.
И в пене шторма и бури
Родились ее привычки.

Судьба провидение, случай
Иль кто-то другой, не знаю,
Устроил их первую встречу
Весной. На исходе мая.

А может, в начале июня?
Наверное, неважно все это.
И понесло-закружило
Роман под названием "Лето".

Обоим хотелось счастья,
Тепла, пониманья, покоя.
И принципы, вроде совпали...
Нечасто бывает такое.

Любовь же стояла в сторонке,
Слегка головою качала.
Любовь улыбалась грустно,
Она как никто понимала,

Что кончится наваждение.
И что не помогут советы.
Утихнет волнение страсти...
Иль как там пророчат поэты?

Потянет прохладой с моря,
И станут длиннее ночи.
Что кошкой свернётся лето,
И что поступиться свободой
Никто из них не захочет.