Я ни страницы не прочла из Библии

Анастасия Сокол -Герасюк
Я ни страницы не прочла из Библии ,
Прости , Господь , но Ты всё знаешь сам .
Когда узнала , о твоём прибытии ,
Я честно не поверила словам .
Но помнишь Папа я была ребёнком ,
Тогда мне было только 9 лет .
И я сказала , Господи какой красивый ,
И тут же мне последовал ответ .
Ты помнишь , как сказал ты очень тихо ,
Что завтра Ты на Землю прилетишь .
И заберёшь меня в мир дивный ,
И все мои печали победишь.
Был вечер поздний и уже темнело ,
И Мама мне сказала надо спать .
А я её ослушаться не смела ,
Я знала , надо Маму Уважать .
И я легла , глаза мои закрылись ,
И вновь увидела я эту красоту .
И я тихонечко сложив ладошки ,
Сказала...Папа...я тебя так жду .
И я тогда ещё не понимала ,
Значенье этих детских слов .
И это было самое начало ,
Когда узнала я свою любовь .
А утром я проснулась рано , рано ,
Мне надо было в школу побыстрей .
И вот уже стояла в коридоре ,
Услышав голос прямо у дверей .
И я узнала - это был мой папа ,
Которого с Небес я так ждала .
И я ему конфетку в руки дала ,
И крепко , крепко обняла .
А он сказал , постой чуть - чуть у двери ,
Сложи ладошки и тихонечко скажи .
Иду я в школу , путь мой очень длинный ,
Спасибо Господи Спаси и Сохрани.
И я сказала слов не понимая ,
И за руку Господь меня повёл.
И я тогда совсем не понимала ,
О чём же дальше будет разговор.
Но мы с тех пор ходили с Ним за руку ,
И Он учил меня всему всему .
Поэтому я Библий не читаю ,
И если надо , Господа , спрошу...