Это и есть моё счастье!

Раина Жданова
Счастье-понятие многогранное.
У каждого оно - своё,
А это счастье - моё:
******
Счастье, когда вы целое одно
И вместе жить вам суждено!
***
Счастье, когда тебя понимают.
Вдвойне, когда тебе доверяют.
****
Счатлив, когда ты сыт и здоров
И есть свой собственный кров!
****
Счастье, когда над головой
Не слышен от ракет вой.
****
Счастье, когда солнце светит
И в тебе нуждаются ещё дети.
****
Счастье, когда у тебя есть
Дать просто кому-то поесть.
****
Счастье, когда в толпе
Кто-то махнул рукой тебе.
****
Счастлив, когда опоздал,
А поезд в аварию попал.
*****
Счастье не в том, что живёшь,
А как и с кем по жизни идёшь.
*****
Счастье - это, когда ты от души
Можешь сказать:»Здравствуйте!»
*****
Без работы счастья нет,
Как без подошвы нет щиблет.
****
Счастье за ТАК не даётся.
За него нужно БОРОТЬСЯ!
******
Легче счастье поймать,
Чем это чудо удержать!
*****
Счастливого человека всегда видно издалека
Даже тогда, когда ему изрядно намнут бока!
*****
Счастье, когда в праведной борьбе победил
И себя от высокомерия, зазнайства освободил.
*****
Таких выражений о счастье не счесть!
Главное, что оно было, будет и есть!

ЛЕТЕЛИ В НЕБЕ ЖУРАВЛИ.

Летели в небе журавли
И опустились отдохнуть:
Танец любви свой станцевать
И снова утром в дальний путь.

Друг друга нежно обнимая,
Они клялись в своей любви:
"Мы здесь, родная, переночуем,
До самой утренней зари!"

-Согласна я, ты моё солнце.
Мне без тебя тут жизни нет.
Ты - счастье для меня и радость!
Ты для меня весь белый свет!

-О, моё чудо!Ты здесь, со мной!
-Прекрасней нет тебя, родной!
-Нам хорошо быть с солнцем ясным!
-Мы будем вместе всегда с тобой!

-И в старости мы будем вместе?
Ты не покинешь меня, родной?
-Да! Да! Да, милая, моя родная!
Я буду, буду всегда с тобой!

Давай поспи, моя родная.
Нам предстоит ведь долгий путь.
Своим крылом тебя накрою,
Меня ж обнять ты не забудь!

…Куда летели, они не знали.
Но было вместе им хорошо.
С ними жила любовь такая,
Что повод делать о ней кино!

       28/07/2019 год.