Едва свежо меж утренним и влажным...

Демирина
Едва  свежо  меж  утренним  и  влажным,
Сулящим  втуне  глянец  сонных  веток,
И  клёкот  птиц,    мятущихся  отважно
О  том  ничтожном  и  всея  великом,

Что  любит  Дух...   Стяжаю  солнцем  пламя,
Горю  в  его  сиреневых  затонах,
Как  тонкий  шёлк,   как  вышитое  знамя,
Как  тишина,   накопленная  в  схронах

Живых  сердец...  Пылаю  с  горизонтом
Напополам  пленительной  удачей:
Сжечь  купола  небес  единым  фронтом,
Не  поднимая  выскользнувшей  сдачи!




     31.07.2019г.