Летняя зарисовка

Василий Грачев
Я снова здесь, на водной глади.
И ветер волосы мне гладит,
И воздух кажется елеем -
А от него мы просто млеем.
Да, это лето, это море.
Не стоит вспоминать о горе,
Не стоит тупо морщить лоб.
Сколько прекраснейших особ
Фланируют с достоинством по пляжу.
Но я их взором только глажу
И жду, когда придёт обед.
Да, братцы, я уж нынче дед.
P.S.
Но если счастье улыбнётся
И мне тут Дама подвернётся,
То сразу возыграет кровь.
Любовь и в возрасте любовь.