Сорваны теней ночных покрывала

Николай Нестеренко 2
               * * *


  Сорваны теней ночных покрывала.
  Солнечным заревом вспыхнул рассвет.
  И от пожарища, всё запылало,
  Всё перекрасилось в розовый цвет.

  Чаяньем виделось утра прозрение.
  Стылые, в росах вздымались цветы.
  Всюду прогресс. И повсюду движение.
  Но, в этом хаосе нет суеты.
                2014