Работа в саду

Светлана Гусева 3
Книги в сторону отложены
Данилевский "подождёт",
Хоть осталось чуть страниц.
Вслед за ним Уэллс "идёт",
Пусть немного подождёт.
Отдых прерван садом был.
Трудные бывают дни,
Будто через перевал идёшь,
Но прожить их надо.
А погода неприятна.
Дождь идёт, а на траве
Яблоки лежат опавшие,
Просятся в корзинку мне.
Поясница разболелась,
Кланяться не хочет,
По другому их собрать нельзя,
Яблоки "не вскочут".
Каждое в корзинку сложишь,
Полную наполнишь,
На веранде разберёшь,
Сок из них ты отожмёшь,простерилизуешь
И тогда закончив труд,
Сможешь ты и отдохнуть.
Труд закончишь к сентябрю.
Не жалей себя, работай,
Потрудись в своём саду
Труд пойдёт на пользу твоему здоровью.