Испытания властью и временем

Аверина Наталья Юрьевна
Мне стыдно за нашу Россию,
как трудно народу в ней жить.
Система всегда на вершине,
все прелести жизни для них.

Возможности жить по желанью
вся власть обрела для себя,
народ же в трудах постоянных,
чтоб псевдоэлита цвела.

Неравенство разных сословий
Россию трясёт, как всегда,
богатая в целом держава,
но бедствуют люди труда.

На грани больших потрясений
система всей власти стоит,
но, в сущности, нет изменений,
лишь слабый протест против лжи.

Сильна монополия силы,
свои защищает тылы,
проблемы народа для власти
сегодня опять не важны.

Опять испытания временем
на прочность устоев Руси,
как трудно свободы добиться,
ведь путы насилья сильны.

Сегодня нужны измененья,
нельзя так народ унижать.
Достоинство граждан России
нам всем суждено доказать.
31.07.2019