Ассоциации

Александра Белых
Санкт-Петербург теперь всегда будет ассоциироваться у меня с тобой. С твоими грустными и робкими глазами. С твоим, порой, загруженным кортавым говором, и привычкой бриться раз в неделю. Мы не относимся к типу людей, которых так любил Чехов. Мы не прелестно бесполезные дети этого века. Мы стараемся жить. Мы не убогие и несчастные, потому что "На дне" трактуется для нас не так. Потому что Горький вовсе не горечь, а сладость, а соц реализм убогая странная серая каша из многих "Пошёл к черту" и вечных "нельзя". Мы маргиналы, просто удачливые! Ты конкистадор в доспехах хрустальных, а вот я дура, косящая под испанку и мечтающая выйти или в окно, или замуж за просто друга.