Пахнет мятою и тмином...

Дмитрий Горошнев
Лето, в путь ему знакомый,
Собирает спешно вещи.
Листья песенного  клёна
На ветру уже трепещут.

Пахнет мятою и тмином
Луговое разнотравье.
А с дорог несёт бензином :
Там уборка балом правит.

Без раскачки и заминки -
У комбайнов нынче воля -
Как стригущие машинки,
По полям пшеницы  ходят.

На ветру, на косогоре
У берёзки стынет тело.
То ль на радость, то ль на горе
Лето мимо пролетело.

Спас готов платить росою.
Что почём? - позднее взвесим.
Осень рыжею лисою
Прошмыгнула в мелколесье.