Забвение

Фотиния 3
Мы прибегаем к помощи порой,
Совсем не к людям и не к их советам.
Несемся ко Христу домой,
В Храм Божий, там мы ждем ответы.

Их получаем - с верою прося,
И дальше путь свой жизни продолжаем.
Порою вовсе не благодаря
И зачастую милость забываем.

Мы забываем и о том, что Бог
Посредством и чудес Себя являет,
Он в нашей жизни не один лишь раз
К Себе так терпеливо призывает.

Но если все же забываем мы,
Забвение нас никак не оправдает,
Наоборот, лишь роковым грехом
На душах словно метку отмечает.

И потому задумайся, душа!
Вернись назад, жизнь просмотри былую.
Возможно, снова вспомнишь Божий взгляд,
Что прежде согревал тебя больную.

Почувствуешь, как раньше, ты тепло,
И встанешь перед Богом на колени,
И вдруг на сердце станет так легко,
От слов твоих – Христу благодарений!

И не захочешь больше забывать,
А со вниманием будешь относиться,
Не станешь совпадением называть,
И многое в тебе преобразится.