Руссияния

Авсень
РУССИЯНИЯ

Я иду по краешку берега реки,
справа волны плавные, слева сосняки.

Ветер утихающий смотрит мне в лицо,
в небе серебрится лунное кольцо.

Серой мглою сумерки на поля легли,
словно шаль пуховая для ночной земли.

Ивы, наклонённые к палевой реке,
дрёмою окутаны, как слова в строке.

Засыпает пахнущий разнотравьем луг,
усыпляя гаснущий неба полукруг.

Умолкает горлица в зарослях листвы,
не слышны прибрежные шорохи травы.

Но не прекращают беседу вдалеке
сосны вековые на тайном языке.

Их стволы скрипучие памятью полны,
памятью былинной ратной старины.

Как дружины русичей окрылённо шли
защищать просторы собственной земли.

Из своих героев, из своих богов
никогда не делали жупел для врагов.

Дорожили крепостью дружбы и любви,
освящая силу их клятвой на крови.

Берегли традиции дедов и отцов,
что скрепляли нацию крепче кузнецов.

И ковали стойкость духа во плоти,
чтоб себя в природе и в миру спасти…

Я иду по краешку берега реки,
справа волны плавные, слева сосняки.

Впереди трепещется в мареве тепла
синее сияние сонного села.