Ах, лето, лето моя отрада!

Григорий Болдырев
                Мы вечно на взлёте!
                Светлана Водолей
               http://www.stihi.ru/2019/07/30/2378



***

Ах,  лето,  лето  –  моя  отрада!
Какая  лёгкость,   и  даже  больше.
В  душе  любуясь,   цветами  сада,
Стать  мотыльком   гораздо  проще.

Или  дельфином  по  водной  глади:
То, воспаряя,   а  то  –  торпедой,
Уйти  в  глубины  к  секретам  впадин;
А  луч  рассветный  –  считать  победой…

В  песчаных  дюнах,  как  на картине,
Следы   плутают,   а  может  –  память?
Что  растворится    в  морской   пучине,
Где  волн  игривость    неровность  гладит.

Нет  больше  солнца,   как   ясным  летом!
О,  это   сказочное   состояние!
Я  посылаю,    Вам  всем  приветы –
Лучами  радости  воспоминания…

31.07.2019 г.      БГВ