МЫ И НАШИ СНЫ! Сонет

Геннадий Анненков 68
Спокойный, мирный сон, ну это ли - не дар,
Ниспосланный с небес, для нас - Богами?!
Он - гасит в нас, дум тягостных, пожар,
И безраздельно - властвует умами!

Кто знает истину - откуда он берётся?!
Ну, спали бы себе, не ведая хлопот!
Так нет же - сквозь века, событий лента вьётся,
Да так настойчиво, порой, что - прошибает пот!

Нам снятся сны, обычно - в сочных красках!
Событий череда, в них - чёткости полна!
И вроде б - наяву, но, в тоже время - в сказках!
И, что ни миг, то в нас звенит -  "особая струна"!

Но, что особенно: Во сне, мы - чуточку мудрее,
И на любой вопрос, всегда - ответ найти умеем!

Г. Анненков          31.07. 2019г.