Не жить, не быть - не хочется

Дмитрий Березовский 2
Не жить, не быть - не хочется,
Взирая в синь небес,
В рассвет - природы зодчество,
В туманящийся лес.

Нельзя взглянуть сквозь завтра
На пять веков вперёд...
Сегодня всё на карту,
На нЕчет или чёт!

И жить, и быть в мгновениях,
От ночки до зари...
Мечтать с предубеждением,
С упёртостью внутри.

И блеск зари смакуя,
Вписав мечту в дневник,
Уверен - всё могу я
В рождающийся миг!

И жить, и быть так хочется,
Что дух бросает в дрожь,
А мысли - полуночницы,
Как пыль с души трясёшь.

И в золото рассвета,
Как в омут с головой,
Спешит душа поэта
За новою строкой...