Армия

Виктория Стулий
Что ж, боец, давай обозначим
Все границы твоих иллюзий
Ты же, солнышко, не слабачка
Ты же воин, а это плюс и

Значит, спину держать ровнее
Взгляд – надменнее и жесточе
Кто поймёт, что дыра в броне? И
Что беспомощно шепчешь: «Отче,

Я – песчинка в Твоих одеждах
Я – зола Твоего костра, так
Кто сумеет, как Ты, утешить
В моих мелких земных утратах?

Посмотри, я совсем сломалась
Я упала, сдалась, прости мне
Я всего лишь одна из пауз
В этом страшном военном гимне

Я, похоже, Твоя осечка
Ненадёжных земных орудий
Если Ты, без сомнений, Вечен,
То меня через миг – не будет

Мне ли честь получить – остаться
Хоть песком на своей шинели?
Хлебом черствым в голодных пальцах
И коротким «Победа!». Мне ли?

Отпусти же меня на дембель
Знаю, знаю, не заслужила…
Только нет во мне места, где бы
Не кровило, не жгло, не ныло»

________________________________

Бог устало глядит на тело
И других врачевать уходит
А на ранах моих смертельных
Он штампует
«Здоров» и «Годен»