Дженни

Олеся Оськина
Дженни не любит ветер –
Он часто бывает против,
И ее губы полны трещин,
Как дни – пощечин.
Дженни не верит в сказки,
Ей ближе стихи и новеллы,
И паруса трех цветов раста
Венчают ее каравеллу.

Где-то между делом,
Одинокой душой и крохотным телом,
Дженни вяжет мостик
Прямо к солнцу в гости.
И смеются без повода
Дженни... и все эти молочные клоуны!

Пломбиром первого снега
Дженни встречает стужу,
Сочный румянец нежного неба
Оставляет на ужин.
Дженни танцует танго
На самой высокой крыше
И поет безрассудные мантры
Заре, что ее не слышит!

Где-то между делом,
Одинокой и крохотным телом
Дженни вяжет мостик
Прямо к солнцу в гости.
И смеются без повода
Дженни... все эти молочные клоуны.

А когда наступает утро,
Дженни прячет свою улыбку
И, упрямо веря в серьезность поступка,
Бежит к калитке.
Дженни ждет почтальона,
Что несет ей ее же письма -
Их старательных букв миллионы
Сгорают под ритмы твиста.

Где-то между делом,
Одинокой и крохотным телом
Дженни вяжет мостик
Прямо к солнцу в гости.
И смеются без повода
Дженни... все эти молочные клоуны.