Всему - своё время шутка с долей

Петр Голубков
Ловить мышей хватало сил,
Врагом я был болезням,
Я ближним - пользу приносил
И прочим слыл «полезным»…

Но… старческий «подкрался» бред,
Открыв дорогу бредням –
Я приносить стал ближним вред,
Стал даже дальним – вредным…

«Всему – своё…», - как говорят,
Но… случай мой – серьезный:
Ведь, даже в зеркале, мой взгляд -
Как у Ивана – грозный!..