Синица

Пётр Ветров
Поймал дурак синицу вдруг в кулак.
Сдавил ей рёбра жирным пальцем,
Душить хотел начать

Вдруг птица крикнул истошно:
Вот что тебе моё малое тело,
Я петь тебе могу коль ты отпустишь

Я утро каждое тебе петь буду,
Сад твой хранить от злющих слов,
Век я тебя уж не забуду.

Подумай про моих детей,
Которые всё ждут меня в гнезде
Как ждут они росы из моих уст.

Молю тебя всем что есть в свете:
Листом на древе и червём в земле
Лишь только отпусти меня домой...

Но не услашал он синицы крик,
Не вздогнуло лицо,
Его забавил хруст костей, и больше ни-че-го.