***

Тамара Кухнова
В доме номер три, в тринадцатой квартире
Проживала молодость моя. -
Домик неказист, но только в целом мире
Не была такой счастливой я!

Молодость сама - такое счастье! -
Жаль, не ценим этого порой, -
Молодость - она всегда прекрасна,
Ей не важно знать, кто твой герой.

... Пролетели годы в одночасье,
Отшумела молодость. И вот,
Чтобы увидать былое счастье,
Я пришла однажды в старый двор...

Только там живут другие люди,
Нет черемухи, что сладко так цвела... -
Значит, счастья моего там нет. Не будет. -
Видно, зря я вновь сюда пришла.

Только в памяти навек осталась
Та скамейка, яблоня в цвету,
Где с тобой когда-то целовались...
Знать, не здесь я счастье обрету!..