Альфа

Александр Иванченко 2
Растворяются мысли, как утро в тумане,
Не хочется думать о прошлом совсем.
И дело не в подлости и не в обмане,
Были, кои в моей голове - нету тем.

И в душе пустота, тишина гробовая,
Период застойный настал и во всём.
Но, всходит неспешно звезда роковая,
Мне светит так ярко в оконный проём.

А, вот млечный путь переходит в дорогу,
Ведёт коя к той, путеводной звезде.
По ней серпантином мне следовать строго,
Вокруг бездна, пропасть, пройдёшь не везде.

Столь яркая Альфа, что есть в Скорпионе,
Чудесная Дива, так пленила собой.
Не удержит Антарес на ночном небосклоне,
Ты меня опьянила прекрасной душой.

Я возьму тебя за руку нежно, неспешно
Мы продолжим наш путь совместно в судьбе.
И уверен я в том - она будет успешной,
Освещать нам путь не зазорно Звезде.

31.07.19 г.