Ходили мы за керосином с бидоном как за молоком

Евгений Гущин 2
          *****
К быту привычные картинам,
   Мы не мечтали о таком!
- Ходили мы за керосином
   С бидоном, как за молоком…

Еду готовить - керосинка.
  Литр под залил, три фитиля…
- Коптит… - Со временем заминка…
   Чуть пламя спичкой, запаля…

Поверх поставишь сковородку!
   Картошку, масло иль сальцо!
Лучок! - Разделаешь селёдку!
  - И аромат тебе в лицо!

То вам не газ, микроволновка!
  - Здесь всё фырчит! Ритм корабля!
Пожарить золотом сноровка!
   - У фитилей, как у руля!

             *****