Родник

Светлана Тарасова 28
В овраге жители лесные родник с прозрачною водой нашли.
На сходе звери место для питья расчистить здесь решили,
Убрали ветви, камни, разный мусор, русло углубили
И, посмотрев, как пруд наполнился водой, домой ушли.
Один бобер остался.Плотину здесь построить он решил,
А чтоб его не осудили, всем обещал за заводью следить.
Проходит время, звери за водой идут, хотят попить,
А пруда нет. Забор на этом месте кто-то разместил.
Калитку тихо отворив, лениво, нЕхотя бобер к ним вышел:
- Зачем пришли ко мне домой? Воды попить хотите?
  За то, что за водой слежу, теперь вы мне платите.
И стали звери все платить, без платы же брели не пивши.
Злодей, почуяв денежный поток, за воду плату всем утрОил.
И обнищал лесной народ, лишь одному бобру привольно.
Взмолились жители:
 -За что страдаем! Хватит с нас! Довольно!
Вмиг ветер сильный налетел, разрушив все,что тот построил.
Бобер всем  тут же предложил:
 -Плотина новая нужна!
Ан нет, наелись досыта, никто ему уже не вторил:
  -Ты нам уже  разок помог, карманы вычистил, построив.
  Мы все из этого ручья напиться сможем без тебя!

Бегут минуты и  года идут.
Мир не становится добрей.
Бобры сейчас среди людей
Монеты с жадностью гребут.