В созвездии Лебедя

Ольга Самойлова 6
                для Л.

В созвездии Лебедя любят - не бедствуют
От бед защищённые верности символом.
Безвременно длится великое действие
Для тех, кто при жизни любовь свою вымолил.
 
Рождаются ветры лебяжьими крыльями,
Пуховой фатою кружится метелица...
Двумя неразлучными птицами были мы,
Но я из упрямства сказала: "Не верится!"
 
А ты... ты остался в далёком созвездии
И ждёшь меня там без тоски и отчаяния.
Мы встретимся. Знаю и незачем медиум -
Земная любовь не бывает случайною.