Вавилонская башня

Алексей Гусев 5
Однажды люди на земле построить башню захотели
Чтоб до небес была она, на зависть призрачным Богам.
За дело взялись торопясь, трудились яростно, потели
Надеясь, что в один из дней вдруг славу бросят к их ногам.

А небожители из туч за делом тем, смеясь, следили
И усмирить гордыню чтоб, вдруг разделили им язык,
С тех пор народы навсегда, свои наречья получили,
А строить башню не смогли, лишь непонятный слыша рык.

Зато теперь спасёт народ, коль хватит сил, родные страны,
Займётся, наконец-то тем, что должен делать человек,
А создавая семьи, вдруг, полюбит мир, залижет раны
И счастье, может быть, найдёт на свой простой, короткий век.

Вот только б Родины язык не забывали, правя пашню,
Не захотели б подчинить жизнь словоблудью мудрецов,
Иначе строить будем мы всё ту же, Вавилона башню,
Забыв, как наказал там Бог, когда-то, наших праотцов.