Лесное озеро

Тамара Шишкина
(Фото из архива)

Июль цветет в саду с утра.
Растет МЕЧТА об урожае.
А золотая детвора,
На озере лесном ныряет.

Они оплот семей, ЦЕМЕНТ
Для будущего государства,
И очень страшно, вдруг в момент,
Разрушится надежда старших?

Лесное озеро не Рай!
Там тина, топляки таятся...
В жару, конечно, тут и там
Спешат бесстрашные купаться.

С деревьев отправляясь в ШТОПОР,
На дно идут как топоры...
Дай Бог не встретится с бедою,
При новом натиске жары! - 29.07.19.

Написано для конкурса "Сами с усами-2" Т.м.Гусси-лебеди.Применение слов МЕЧТА, ЦЕМЕНТ, ШТОПОР.