Напоминание мужчинам

Татьяна Степановна Тимкова
Мы – женщины, мы – змеи,
Мы твари дикие с прикрытыми глазами,
Мгновенно замерев, умеем
Часами наблюдать за вами.

И выбрав жертву,
Мы прячем холод свой и яд,
Чуть улыбнувшись
И бросив вскользь секретный взгляд.

Глаза в глаза
(Не отвести случайно взор!)
И подползла
Тварь скользкая, змея-гипнотизёр.

Умеем выбрать время для броска,
Свернувшись в кольца и сверкая чешуёй.
Но яд свой не пускаем в ход, пока
Мы чувствуем заботу и покой.