Маргинал

Юрий Тютюников
                (психотип)

Собою я знаменую пропасть времен –
Таков эпохальный философский закон.
Я – плод периодов разброда и шатаний,
Реформ, революций и прочих начинаний.

И как элемент перехода всех эпох,
Я - жертва кризиса, поэтому плох.
Зачем же история предъявляет мне счет?
Я в хаосе, отдающем лишь Богу отчет.

Харизме я подчиняюсь и слепо верю,
Ибо чье-то величие не могу проверить.
Меня обует и причешет любой телеканал.
Я - самый главный психотип эпохи, я – МАРГИНАЛ.