Август у моря

Пола Рейч
За окнами румянится рассвет,
И солнца луч скользит по занавеске,
Роса хрустальной россыпью лежит,
И стелется туман фатой невесты.

Прохладен воздух, свеж и чист,
Природа словно белое надела,
Как будто бы бумаги чистый лист,
Перо которого коснуться не успело.

У моря тихо, редкий плеск волны,
Оно устало, глубоко вздыхает,
И нежится в объятьях тишины,
И первый лист у берега качает.

И чаек крик далёкий, невпопад,
Отрывисто, как будто что-то просят,
Синее море и красней уже закат,
Еще тепло, но ветром дышит осень.


Фото из интернета, спасибо автору.