Вчерашняя причина смерти

Сергей Лотышев
Вчерашняя причина смерти
Сегодня сальный анекдот.
Всё, рано, поздно ли, смерится
С годами. Этот, а не тот,

Виновен или не виновен,
Не вспомнить за лесами лет.
И новый золочёный овен
Весною к мачте на мели’

Прибит, и вскрывшиеся реки
Столкнут и понесут в моря.
Примите ж вечные калики,
Сто пряников сухих, как якоря.