На перроне

Бабошкина Ольга
На вокзале сейчас, как всегда суэта, многолюдно.
Очень долго я скорого поезда жду на перроне.
Так устала, измучилась в край, я как- будто в загоне.
И себе установку даю "выбрось всё, абсолютно."
Посмотри, хорошо ведь вокруг, так чего же ты стонешь.

Небо синее, ветер гуляет повсюду прохладный,
Облака, словно белые гребни бунтующих волн.
Самолёт прорезает просторы, как н`а море чёлн,
И ребёнок, что с мамой идёт, ест чизкейк шоколадный,
С удовольствием чмокая, машет ручонками он.

Вот и поезд уже, к разговорам прибавились крики.
Все рванули к вагонам, конца нет потоку людскому.
Я одна не спешила, пойду я, наверно, до дома,
Всё равно не приедет опять, так слепят солнца блики.
Я не вижу, но слышу вдруг окрик, до боли знакомый.

Неужели, мне чудится это иль всё- таки снится,
Кто-то за руку вроде несмело и нежно берёт,
"Эй, ворона, уйди", и как танк всё сметая идёт.
Я ослепла как- будто, мелькают по- прежнему лица.
Голос очень похожий, родной, к сожаленью не тот...
©Эмма Карлайл
21.07.2019
Автор фото не известен
(нашла в интернете в свободном доступе)