нет названия

Мила Гюнтер
Я помню, я помню тепло твоих острых рук,
Я помню, как сладко пахли волос пружинки.
Прости за кнуты и пряники, и за жгут,
За камни и бусинки, блюдца, ножи и вилки;
За то, что я все ещё крепко тебя люблю.

Когда-то развалится Питер, придет война,
Обрушится голод на белые губы улиц.
Я буду искать твои руки и падать на —
Ослабленная, как мученик-богохульник,
Не зная, кроме тебя, своего Христа,
Целуя вместо иконы — твои окурки.

О, это какая-то язва. Я не могу:
Повсюду пахнет тобой, эти тыщи курток —
Похожи с твоей, только греют чужую грудь.

Я отправляю почтамтом букет незабудок
Под цвет твоих венок — чтобы тебя улыбнуть.

Чудо моё, не забывай своё Юдо.