Горжусь я Родиной своей!

Виктор Купрашевич
Горжусь я Родиной своей! Великая Держава!
И матерью своей назвать её имею права!
Делюсь своей судьбою с ней и в радости, и в горе,
При этом твёрдо говорю: «Не буду жить в неволе»!

Ошибки делала страна, сама на них училась,
Урокам отдалась сполна и заново родилась.
Пусть недруги вокруг твердят - страны такой не знают,
С собою нас не ставят в ряд, за силу не считают.

Да, нас держали в темноте, теперь не зря боится
Кто душу сеет в решете, чья злость дерьмом струится.
Считаться с нами не хотят, но и без нас не могут,
Как с котелком на рюкзаке привязанным в дорогу.

Так что ж, пусть злятся и скрепят как старые берёзы,
России старость не грозит, ей не страшны угрозы.
Друзей своих не подведёт, поддержит и поможет,
А если друг попал в беду, свои дела отложит.

Пока что  некогда скучать, коль заняты делами,
Кто может резко стартовать - побед добьются сами.
Наш крепок и велик народ, так будем им гордиться,
Чтоб это сердцем понимать, здесь надо бы родиться!...