Аквилегия

Наталья Пономарева 9
   
С очень давних пор
Нежный водосбор
Прозывается в Романье Коломбиной.
Над землею в ряд
Цветики парят,
Силуэтом схожи с балериной.

Веют ветерки –
Кружатся цветки
В пышных накрахмаленных фестонах.
Шпорцы – две руки,
Пачка – лепестки,
А тычинки – ножки в панталонах.