Птичье кафе

Ася Илюхина
Зарисовка с натуры

Средь роз ароматных – кормушка для птиц –
Кафе для воробушков, звонких синиц,
Летит трясогузок большая семья
Пшено поклевать, что насыпала я.

Кафе открывается в десять ноль-ноль,
Здесь каждый входящий покушать изволь!
А вечером стайка опять прилетит
И семечек горстку склюёт в аппетит.

Но что-то случилось!? Вдруг драка…конфуз –
Забыл воробьишка о святости уз!
Прогнал трясогузку с порога кафе,
Подумав при этом: «Ведь мы не в родстве!»

Слетела она на подсолнуха лист,
Воробушек, знать, был лихой скандалист,
В мгновенье он веером крылья раскрыл,
Дружочка клюёт, разжигая свой пыл.

Бедняжка в обиде летит на скамью,
Задира зовёт поскорее семью.
Гляжу, прилетели пшено поклевать
Два птенчика, с ними любимая мать.

Глава же семейства на крыше сидит
И зорко семейку свою сторожит.
Насытившись, вмиг улетели они.
Оставшийся корм всех пичуг приманил.

СобрАлась вся стая в кормушке на пир –
Мажором заполнен небесный эфир.


Фотоколлаж автора