Бог

Лима Незнамова
Он проживает с Вами Вашу жизнь
Хохочет, улыбается, танцует!
Теряет с Вами смыслы-миражи
Рыдает, плачет, в ярости бушует!

Он с Вами засыпает и встает,
Детей рожает, от любви трепещет!
Он с Вами от работы устает,
В морях и океанах с Вами плещет!

Он с Вами наслаждается едой,
Болеет, голодает, лезет в горы!
Он с Вами пьет и горькую порой,
Он слышит ваши мысли, разговоры.

Он так отчаянно тоскует по мечте,
Когда из Ваших глаз она тоскует!
В отчаянии Он с Вами и в беде,
Обжегшись у огня, на воду дует.

Вы взором, устремленным в облака,
Все ищете, того, кто рядом вечно!
Он с Вами от рождения, на века,
Он в каждой клеточке сознанием трепещет!

В безмолвии послушайте Его!
Позвольте.... пододвинув Вашу гордость,
Раздуть в душе Вам Ваше бытие....
Ему! Построив мостик через пропасть.

Быть может в миллиметр или два,
Такая малость, скромненький мосточек...
Вдруг заиграет неба синева
И аленьким покажется цветочек!

Он, в Вас ребенком радуется жить,
Так трогательно, мило, с удивлением!
И оживут в Вас смыслы-миражи,
Исчезнет боль, страдание, сомнение!

Он будет петь душе извечной песнь
Великого космического Слова!
И будет Ваша жизнь и Ваша смерть
Вам снится снова, снова, снова, снова!

Из снов соткете сказочный узор,
В подарок человечеству земному.
А с Богом бесконечный разговор
Продолжите душевный, по иному.

Быть может Вы окажетесь в краях,
Где кущи райские окутают покоем.
А может с мудрецами в облаках
Глубокие беседы Вас накроют.

Так хорошо, когда надежный Друг
Приблизившись на скромненьком мосточке
Обнимет и замкнет кольцо из рук:
"Станцуем жизнь? Готовы?" Многоточье....