273... Уже туман, как будто осень... 4124

Сергей Петриков
Уже туман, как будто осень
свои раскинула тенёта -
закрылась царственная просинь
от хладноклубьего налёта...

И стало грустно и пропаще
в том непонятном топком мире -
кругом прохладный пар сквозящий -
речёт:
    - Дай мне сыграть на лире...

    Я не отстану - грусть навею,
    и кофе даже не поможет,
    завою не по Берендею -
    знобящей стужей по всей коже...

    Не сможешь ты вздыхать по деве,
    объятой сном работы спорой -
    все страсти лета пролетели,
    наступит моя осень скоро -

    чума болотная с прискоком
    листочков разноцветных театра...
    Ты не заснул уж ненароком?
    Добавить сна! Где моя мята?

    Заворожу и успокою -
    ну хватит рыпаться, парниша!
    Ветрами-сквозями завою -
    дыши как можно глуше, тише...

    Лишь я шуршать здесь лихо буду
    в круженье листьев беспрестанном...
    Клюку корявую добуду
    в смирённом мире покаянном...

    Гнись бабкой шепчущей природа
    и шебурши, крести молитвы
    уныньем белого народа,
    забывшим чакры Рама-Ситы...

    Я покажу вам (кривляется): вновь рожденье -
    готов мешок мой на том свете -
    туда закину души-тени
    да и продам в край лихолетий!

    Сам папа Римский кликнет слёзкой -
    лапшу он вешает умело:
       - Грешили, братия и сёстры
       Вам - в ад, друзья - такое дело!
    
       Вам - в ад, и это без сомнений -
       вы каялись, да вновь блудили.
       Нет, вы не неба песнопенья
       себе на горе набродили,

       но ад, лишь ад! Да... есть там выход:
       душепродажный договорчик.
       Вот здесь каракулю напыхай,
       и тебя вселят - живмоторчик!

       Куда? В кого? Что за вопросы!
       Ты лучше смрада ада бойся!
       Вперёд, вперёд, мои матросы -
       всё отработано! В ряд стройся

       под плачи папы Ватикана
       в престранные глухие страны! (31.7.2019)

Адрес фото открывается при редактировании
http://www.artseven.ru/_gallery_img/6583.jpg