Отболела старая утрата

Евгений Лейзеров
***

Отболела старая утрата
По хранимым в памяти местам –
Там счастливым был не раз когда-то,
Познавал безмерность мира там;

Обретал, должно быть, ту природу,
О которой и не ведал сам.
И слагал неторопливо оды
Заповедным, сказочным местам.

Всё прошло... Теперь-то знаю точно:
Не вернуться в отчие места,
В Реку – ту печальную, где прочно
Устоялась Духа красота.

Или нет, скорей, был просто праздник
Всем назло перипетиям Дня...
Там, где мир такой упрямо-разный,
Где вскормили благостью меня.

P.S.Последние 4 стихотворения написаны в 2005-2007 годах под рубрикой "Отболела старая утрата".