***

Пётр Никитин
Как я смогу спорить?
Что я могу сделать?
Лечь в пустом поле
неубранной постели.
Что я могу сделать?
Вечно молчат двери,
капают часы песню
и пусты давно вены.
Некуда давно крикнуть,
незачем это теперь делать,
раньше всё хотел вникнуть,
а сейчас и нет дела.
Скованы мои руки,
кончилась моя песня,
на груди моей камни
и душе внутри тесно.
Только дождь утешает душу
и бетон стен как реактор душит,
не даёт сдать мои карты
и швырнуть моих электронов тушу.
Потому и гниль в доме
и вокруг камень некуда кинуть.
Собирал долго как слова к песне
на иголку нитку не мог приладить.
Да и спорить уже не надо –
не вьётся вольно давно песня.
Да и что остаётся делать, правда,
когда летом одни дожди
да ветры.