Некстати и застывшая красота

Наталья Самошкина
Застывшей красою себя я не мерю,
В сравнениях вряд ли отыщется толк.
Живу, расцветаю и искренне верю,
Что телу приятен и хлопок, и шёлк.

Пусть лямка у платья некстати спадает,
Её поправлять я уже не спешу.
Открытое дышит, влечёт, вдохновляет,
А, значит, и я беззаботно дышу.

По старым ступеням ступаю небрежно,
Как будто ловлю всей ступнёю волну,
Себя ощущая и сильной, и нежной,
"Похитившей" солнце и кроху-луну.



Художник - Vicente Romero Redondo.