Прикосновение снов. Часть 13

Анатолий Голиков Стихи
Часть 13.

Спустя время под стенами дворца:

Звучат оркестры громовым салютом
На солнце перекличкой золотой,
Толпа растёт, и близится минута,
И вот воитель – гордый, молодой!

Стремителен, и в колесницу кони
Запряжены, подобны облакам,
Летящим пО небу в неистовой погоне
За дьяволом, бегущим по пескам,

И настигающим, и намертво разящим.
Какой восторг, он – как прекрасный Бог!
Он на земле, живой и настоящий,
Чтобы его увидеть смертный смог!

И смог воспеть, и взять себе примером,
И дальше жить, его в душе храня,
И гимны петь, и строить храмы белым,
Но он уходит, за собой маня!

Народ подался вслед, но нет же,
Суровой страже некогда шутить,
И длинный кнут стегает тех одежды,
Кого речами просто не смутить!

Волною за волной сплочённые отряды
Шагают твёрдо, зная свой устав,
Здоровы и сильны, не знавшие преграды,
Кто на щитах врага победу начертав,

Восславив гордый трон всеславного Владыки,
Блистательный триумф добыв, в который раз,
Вдыхает и восторг, и радостные крики,
И взвизгиванья дев, и обещанье глаз!..

Продолжение следует.