Блещут крыльями стрекозы

Наталья Пономарева 9
Блещут крыльями стрекозы.
Звонко просвистела птица.
Ствол поваленной березы,
Словно лысинка лоснится.

И доступны стали взорам,
Прежде скрытые корою,
Прихотливые узоры.
Словно гравера иглою

Прорисованы прекрасно,
Как для шелка или бронзы,
Эти стрельчатые астры,
Хризантемы или звезды.   

Ни скрещений, ни запинки:
Глаз ничто не раздражает.
Интуиция личинки
Меня просто поражает.

Да, она вредитель страшный,
Но понять с трудом могу я,
Как безмозглые букашки
Создают красу такую!