Другая мера...

Геннадий Кудрявцев
С маевками, да стачками
Мы счастье не изведали.
Потом в карьерах с тачками
В тюремных робах бегали.

С кирками и лопатами,
В цепях попарно скованы,
Мы целыми этапами
В каналах замурованы.

Над городами, селами,
Над зоною тоскливою
Звучала песнь веселая,
Какие мы счастливые.

Страну из пепла подняли
Своим серпом и молотом.
Да только поздно поняли, -
Все меряется золотом...