Сколько же можно писать о войне?! -

Соков Евгений Валериевич
Рвётся земля, избы горят,
Пули под сердце настырно спешат.
Штык боевой расторопно шагнуть,
Рвётся поглубже в солдатскую грудь!
Сколько же можно писать – о Войне?
Как же о ней не обмолвиться мне?

Лица суровые, взрывы в степи,
Нервные ночи, бессонные дни.
Сколько же можно писать – о Войне?
Как же смолчать я могу – о тебе?

Скрежет зубовный в окопах бродил,
Немногословным был холод могил.
Сколько же можно писать – о Войне?
Страшный набат возвестит – о тебе!

Чёрные танки, рваные сны,
В звёздах ушанки, в могилах кресты.
Сколько же можно писать – о Войне?
Ворон лесной огласит – о тебе!

Грубость шинели, холод цевья,
Бомбы летели, валились тела.
Сколько же можно писать – о Войне?
Старая мать прокричит – о тебе!

Вскинул рукою боец и упав,
Грудью цветы полевые примяв,
Мёртвым лицом прижимаясь к траве,
Где чёрный жук проползёт по щеке.

Сколько же можно писать – о Войне?
Как я могу позабыть – о ТЕБЕ ?!?!

                -----------------------------------------------
                Соков Евгений Валериевич (г.Дмитров)