***

Евгений Лейзеров
1 ЯНВАРЯ 1993 ГОДА

Отрешившись от всего земного,
Я стою на перекрёстке дат.
Живо прошлое и так ли ново –
Ожиданье, будущий охват?

Как же отключиться от былого,
Код свой генный как расколдовать?
Боже правый, дай мне в помощь Слово,
Истый путь, живую благодать.

Знаю, знаю неосуществимы
Эти просьбы, как же сохранить
Боль за всё благого пилигрима
И познанья горестную нить?!