Кася

Наталья Пономарева 9
Черные ушки на светлой подкладке,
Пестрая спинка, мягкие лапки.
Кася шагает нашим двором,
Хвост над спиной страусиным пером,
Хризобериллом сияют глаза.
Кася изящна, как стрекоза
Или фарфоровая статуэтка.
С кошками это, поверьте, нередко.
Кася неспешна, Кася вальяжна,
И королевой шествует важно.
Но лишь качнулись верхушки травы –
Порскнула Кася стрелой с тетивы.
Кошка шурует в высокой траве,
Мысли прокручивая в голове:
- Может, печеночки я получу,
Если мыша на обмен притащу?
Кто им по вкусу? Мышка иль крот?
Видела кучку земли у ворот.
Впрочем, недавно крота притащила
И ничегошеньки не получила.
мне их порой невозможно понять.
«Мяу»,  – и то не способны сказать.»
Кошки к общению с нами готовы,
Но, к сожалению, мы бестолковы.