Великий пост

Фотиния 3
Пост Великий позади,
Будто буря миновала.
Стали видимы грехи,
Совесть их нарисовала.

Было трудно обойти
Растревоженные страсти.
Превращались вмиг они
В рода разного напасти.

Понимали мы тогда,
Что оружие – смиренье.
Но не просто им владеть,
Когда предано забвенью.

Мир душевный сохранить
Порой было безуспешно.
Оттого болели мы:
Телом и душою грешной.

Непростое время то,
Нам дано по милосердью.
Божий промысел оно,
Служит к покаянью - дверью.

Приоткрыть старались мы
Эту дверь в покоях сердца,
Чтоб очистилось оно,
Стало словно у младенца.

Цель прекрасна, но увы!
Сердце слишком огрубело,
А греховные пласты,
Удалить – большое дело!

Потому Пост, как толчок
Для пожизненного бдения,
Для раскаяния в грехах,
Для трудов и исправления.